“Cultura Cottura Coltura – Giovedì gastronomici di grande gusto e piccola cultura”

24/10/2016
Giovedì 10 novembre prossimo, alle ore 20, siete tutti invitati ad una cena presso il Circolo Arci di Bonelle

 

Sarà una serata particolare in quanto è l’inizio di un progetto che vede insieme il Circolo Arci, con i suoi volontari cuochi e camerieri, ed i produttori CIA – Spesa in campagna, che ogni domenica danno vita al “mercato contadino” nella struttura realizzata da Cia presso il Circolo.

Il progetto si chiama “Cultura Cottura Coltura – Giovedì gastronomici di grande gusto e piccola cultura” e si realizzerà con cene tematiche e convegni, che faranno riscoprire i piatti tipici della cucina pistoiese, ispirati alla stagionalità del prodotto primario utilizzato. Gli ingredienti e i prodotti utilizzati provengono dai coltivatori protagonisti del mercato contadino domenicale e comunque dalle produzioni locali, biologiche e IGT.

Il progetto si svilupperà almeno fino alla fine del 2017, anno in cui Pistoia è capitale italiana della cultura.

La serata del 10 novembre è la serata inaugurale, nella quale sarà proposto uno dei menu più caratteristici della tradizione pistoiese.

Siamo certi che sarete tutti presenti